Австрия инвестиции в недвижимость 2кв. 2016г.

  • 04.10.2016
  • Статья

Австрия – страна, экономика которой зарекомендовала себя как одна из наиболее надежных и стабильных в мире. О том, какие изменения произошли на рынке недвижимости этой страны по итогам прошедшего квартала, расскажет менеджер по работе с партнерами компании Experto International group, Грамина Кира.

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Австрии по итогам второго квартала 2016 года составил 834 000 000 евро, что на 55% превышает показатели предыдущего квартала и на 19% – показатели прошлого года за аналогичный промежуток времени. Согласно исследованиям, проведенным международной консалтинговой компаний CBRE, данные показатели являются рекордно высокими.

Во втором квартале был отмечен рост интереса со стороны иностранных инвесторов, в результате чего показатели внешних инвестиций составили 57% от общего объема. Не смотря на то, что в первом квартале текущего года доля участия инвесторов из Германии была равна нулю, во втором квартале она составила 13%.

Наибольшее количество сделок было проведено в секторе офисной недвижимости – 59% от общего объема вложений. Объем инвестиций в торговые помещения составил приблизительно 16%, в недвижимость смешанного типа – 11%, доля вложений в остальные секторы (гостиничное дело, производственные помещения и т.д.) составила в общей сложности 9%.

Рентабельность офисных помещений в новых зданиях в центральной части столицы установилась на отметке 4,10%, тогда как от площадей аналогичного типа в более удаленных районах можно ожидать рентабельности в 4,85% - 5,35%.

Средняя рентабельность торговых помещений в Вене, не считая центральных улиц города Кольмаркт, Грабен и Картнер, за прошедший квартал упала с 3,70% до 3,60%. Рентабельность торговых комплексов также потеряла несколько пунктов и снизилась c 5,85% до 5,80%. Показатели рентабельности торговых центров, между тем, остались неизменными и по-прежнему равны 4,20%.

Таким образом, в связи с возвращением инвесторов Германии на рынок недвижимости Австрии и притоком инвесторов из других стран, результаты второго квартала текущего года лишь подтверждают статус страны как экономически благополучной.

Подробную консультацию о возможностях инвестирования в недвижимость Австрии Вы можете получить у наших специалистов.