Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику

Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику

  • 02.04.2018
  • Деловая поездка

Прибалтийские страны всегда привлекали российских инвесторов высокой для европейских стран доходность и отсутствием языкового барьера. В связи с возрастающим интересом покупателей, в марте 2018 года специалисты компании Experto IG Артем Подолин и Кира Грамина посетили Эстонию и Латвию для проведения переговоров и осмотра вариантов недвижимости для наших клиентов.

Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику
Деловой район Таллина

Мы регулярно получаем запросы аренды и покупки офисной недвижимости Таллина. На сегодняшний день деловой центр этого города по количеству офисов класса А приближается к уровню мировых столиц. Влияние скандинавской традиции делового общения создает благоприятную атмосферу для развития бизнеса, что обуславливает спрос на офисы высокого класса с хорошим расположением. Это подогревает темпы развития офисного сектора. За 2017 год было завершено восемь новых офисных проектов, что принесло 41 500 кв.м, за счет чего общая площадь офисных помещений составила 948 000 кв.м. Предполагается, что в 2018-2019 году будет сдано еще по крайней мере 10 новых офисных проектов, благодаря которым в Таллине появится дополнительно 120 000 кв.м коммерческих площадей. Основные арендаторы офисов класса А – представительства международных компаний, а также местные IT компании. В офисных центрах А класса показатель свободных площадей приближается к 0%, в офисах класса B составляет около 5%.

Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику
Алексей Николаенко, генеральный директор

Один из ведущих застройщиков офисного сектора Эстонии – наш партнер Novira Capital. Алексей Николаенко, генеральный директор и управляющий партнер Novira Capital, поделился, какие проекты будут запущены в ближайшее время и какие условия могут быть предложены инвесторам. На сегодняшний день компания успешно запустила уже три крупных офисных проекта. Один из актуальных и перспективных проектов, находящихся сейчас на этапе строительства – мультифункциональный комплекс Das Haus, расположенный в самом центре города, который будет включать как коммерческие, так и жилые площади (подробнее с предложением можно ознакомиться по ссылке Участие в строительстве проекта DAS HAUS).

Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику
Домская площадь, Рига

В Латвии вместе с нашими давними партнерами прошлись по главным торговым улицам центра Terbatas и Brivibas и по маленьким улочкам Старого города, осматривая подходящие варианты для наших клиентов. Для российских инвесторов уже много лет является популярным направлением. Среди наших покупателей особенно востребован торговый сегмент рынка. В зависимости от бюджета клиенты рассматривают как небольшие бутики на первых этажах до 500 000 евро, так и полноценные торговые центры.

Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику
Торговый центр Zara

Побывали также и в так называемом «тихом центре» или Посольском районе Риги. Его отличает сосредоточение роскошных зданий в стиле «арт-нуво», многие из которых признаны памятниками архитектуры. Несмотря на то, что многие улицы района уже были обновлены, здесь мы нашли еще достаточно возможностей для инвесторов, заинтересованных в реновации, так как кроме вложений в готовые объекты среди наших клиентов высок также интерес к инвестициям в реновацию исторических зданий.

Деловая поездка специалистов Experto IG в Прибалтику
Посольский район, Рига

Немаловажная причина высокого спроса на недвижимость Латвии – возможность получения вида на жительство при сравнительно небольшом объеме инвестиций. Покупка жилого или коммерческого объекта стоимостью 250 000 евро дает право получения ВНЖ Латвии, которое позволяет беспрепятственно перемещаться в странах Шенгенской зоны. Кроме непосредственно заявителя на ВНЖ могут также претендовать его супруг(а) и несовершеннолетние дети. За время пребывания в Латвии удалось установить партнерские отношения с компаниями, которые оказывают содействие в получении ВНЖ и в целом в работе с покупателями-нерезидентами.

В результате поездки мы провели встречи как с хорошо знакомыми, так и новыми партнерами. Получили новые предложения и наметили перспективы дальнейшей продуктивной совместной работы.

Для получения более подробной информации и вариантов Вы можете обратиться к специалистам компании Experto International group.