Инвестиции в недвижимость Ливерпуля

  • 14.01.2017
  • Статья

Ливерпуль представляет собой пятую по величине агломерацию Великобритании. По итогам третьего квартала 2016 объем инвестиций в недвижимость этой территории составил 933 миллиона евро. Статья о том, какие факторы определяют интерес инвесторов к этому городу, подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto International group, Кирой Граминой.

Стремительно развивающаяся экономика

Экономика Ливерпуля – одна из самых динамично развивающихся в Великобритании. Ежегодные темпы его экономического роста составляют до 15%. Такой высокий показатель связан с несколькими факторами, среди которых рост спроса среди туристов в сфере розничной торговли, жилой недвижимости и гостиничного бизнеса.

Благоприятная бизнес-среда

Будучи портовым городом, Ливерпуль является одним из ключевых направлений международной торговли. Более 28 000 квалифицированных работников задействовано в различных сферах деловой жизни. Кроме того, он завоевал репутацию одного из крупнейших центров управления активами мирового уровня.

Высокий уровень внутренних инвестиций

Ливерпуль всегда имел устойчиво высокий уровень внутренних инвестиций. Одним из знаковых примеров этому является проект Ливерпуль Вотерс, который существенно преобразил историческую портовую часть города и привнес разнообразие в облик, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Стоимость реализации данного проекта оценивается в 6,5 миллиардов евро.

Студенческий город

Ливерпуль является одни из наиболее популярных студенческих городов Соединенного Королевства. В нем расположено три крупных университета и несколько престижных колледжей. На сегодняшний день там проживает более 50 000 студентов, что составляет 12% всего городского населения. В связи с высоким спросом на студенческое жилье арендные ставки на недвижимость данного типа выросли с 2007 года на 53%.

Более подробную информацию о возможностях инвестиций в коммерческую недвижимость Великобритании Вы можете получить у наших специалистов.