Инвестиции в недвижимость на горнолыжных курортах - План на год

Инвестиции в недвижимость на горнолыжных курортах — План на год

  • 10.01.2019
  • Статья

План на все времена года

Проблемы, с которыми сталкивается лыжная индустрия, широко известны. Глобальное потепление, изменение демографии, политическая неопределенность и постоянно растущий список конкурирующих видов досуга привели к определенной стагнации.

Хотя в прошлом году общее число посетителей незначительно увеличилось, горнолыжные курорты вынуждены адаптироваться, чтобы оставаться актуальными и привлекать больше туристов и инвесторов.

Туризм летом

Это легко выполнимо. Если курорты, сейчас ориентированные только на зимние виды отдыха,  смогут привлекать  туристов в течение всего года, число посетителей вырастет более чем в два раза.

Летний сезон дает лыжной индустрии возможность увеличить доходы и выступает в качестве страховки, ведь зимы становятся короче в результате изменения климата.

Основной сложностью является задача убедить людей, что города и деревни на лыжных курортах могут дать что-то больше, чем снег. Альпийская местность хорошо подходит для пеших и велосипедных прогулок, поэтому многие курорты проводят летние мероприятия, чтобы расширить свою привлекательность. Они разнообразны и включают в себя турниры по гольфу, музыкальные фестивали, конноспортивные соревнования, туры зип-лайн, марафоны и соревнования на выносливость.  Этот список пополняется каждый год: например, триатлон Морзин-Монтрионд (Morzine-Montriond Triathlon), который впервые состоялся в сентябре 2018 года. Горнолыжным курортам необходимо продолжать применять творческий подход, чтобы заново открыть себя для туристов в качестве круглогодичных.

Привлекать миллениалов

Основная часть посетителей наиболее известных курортов – это поколение, родившееся во время послевоенного демографического взрыва в середине прошлого века (так называемые бэби-бумеры). У более молодого поколения нет такого энтузиазма к зимним видам спорта, что для лыжной индустрии является поводом для беспокойства - поскольку старшее поколение не может приезжать, число посетителей падает или стоит на одном уровне.

Повысить интерес миллениалов и более молодого поколения к курортам можно несколькими способами. Так как они являются более технически подкованными поколениями, бесплатный Wi-Fi становится доступен в отелях, лифтах и даже на cклонах. Горнолыжные курорты осваивают социальные сети в качестве канала маркетинга, а логистика и коммуникация совершенствуются с помощью мобильных приложений. Одним из примеров является прочно утвердившаяся традиция проводить зимние музыкальные фестивали.

Тем не менее, сделать можно еще больше. Одна из областей, нуждающихся в инновациях, - это уроки катания на сноуборде и лыжах. Если горнолыжная индустрия планирует расширить клиентскую базу,  ей необходимо улучшить как методы, так и то, насколько сам процесс обучения приносит удовольствие.

Оздоровление

Одной из тенденций, движимых миллениалами, но охватывающих все возрастные группы, является поддержание здорового образа жизни. Во всем мире люди придают все большее значение своему здоровью.

Люди чаще выбирают путешествия с возможностью поправить здоровье, и горнолыжная индустрия берет это на заметку. Наряду с известными роскошными отелями с большими спа-салонами, даже новые частные апарт-отели и резиденции включают в себя пятизвездочные велнес-центры. К ним относятся Lefay, эко-курорт в Доломитовых Альпах (Италия), и Dixence Resort в Ле Коллон, Четыре Долины (Швейцария).

Растет число шале и отелей, специализирующихся на отдыхе, сочетающем катание на лыжах, йогу и комфорт класса люкс. Йога-лыжный отдых является набирающим популярность трендом на рынке зимних видов отдыха.

Требования к таким оздоровительным путешествиям выходят за рамки одних лишь мероприятий и развлечений: еда и напитки играют важную роль. Посетители ожидают широкий выбор блюд, помимо традиционных Савойских сырных фондю и раклета. Все больше отелей и лыжных компаний предлагают "чистое" или веганское меню, подхватывая широкую глобальную тенденцию.

Короткие поездки

Растет спрос на короткие поездки на выходных, а не на стандартную неделю. Курорты не могут переехать с места на место, а те, что ближе к транспортному сообщению, более удобны для таких коротких поездок, поэтому в настоящее время принимаются меры по улучшению инфраструктуры с целью сократить время на дорогу. Результатом этих инвестиций является, например, новый железнодорожный вокзал в Ле-Шабле, который напрямую соединяет Вербье с Женевой. Кроме того, привлекательности курортам добавят более гибкие дни прибытия, продолжительность пребывания и пропуски на подъемники.

Статья подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto IG, Козловой Дарьей.