Недвижимость Люксембург

Инвестиции в офисную недвижимость Люксембурга: I кв. 2017г.

  • 03.06.2017
  • Прогноз

Согласно прогнозам, экономическая позиция Люксембурга сохранит устойчивость в 2017 году. С учетом благоприятных условий для покупателей и надежным финансовым сектором, предполагается, что ВВП страны в скором времени достигнет 3,3%. Вместе с тем, в более долгосрочной перспективе, ожидается, что уровень роста ВВП установится на отметке в 3%. Важным фактором будет являться рост инфляции, который в 2017 году, предположительно составит 1,6%, в сравнении с 0% 2016 года. О том как данные факторы повлияют на недвижимость Люксембурга наши специалисты расскажут в данной статье.

О положении арендаторов

По итогам первого квартала 2017 года арендаторами занято 77 000 кв.м, такая активность является следствием подъема рынка, который можно было наблюдать ближайшие три года. Финансовый сектор и сфера услуг продолжат укреплять свои показатели, во многом благодаря желанию некоторых крупных корпораций переместить свои штаб-квартиры в континентальную часть Европы, вызванному Брекситом. Ожидается небольшой рост арендных ставок, так как арендаторы ориентированы на наиболее востребованные центральные места. В течение 2017 года уровень свободных площадей предположительно останется один из самых низких в Европе.

О положении инвесторов

Первый квартал 2017 года был довольно продуктивным для инвесторов. Объемы инвестиций на рынке недвижимости уже сейчас составляют 250 млн евро. Наиболее крупной сделкой периода стало приобретение офисного здания «Gravity» в Кирхберге стоимостью в 120 млн евро. Значимую роль на рынке продолжают играть международные инвесторы, благодаря тесным макроэкономическим связям государства. Это обеспечивает возможность конкуренции инвесторов. Высокий спрос и уровень цен на недвижимость приводят к постепенному снижению рентабельности офисных помещений, которая сейчас оценивается в 4%. Эта тенденция также сохранится на протяжении 2017 года.

Недвижимость ЛюксембургаПрогноз

Согласно предположениям аналитической группы международного агентства недвижимости Cushman & Wakefield, показатели рынка офисной недвижимости Люксембурга в ближайшей перспективе останутся устойчиво высокими благодаря комфортным экономическим условиям как для деятельности арендаторов, так и для инвесторов.

Статья подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto International group, Кирой Граминой.

Подробную информацию о возможностях инвестирования в офисную недвижимость Люксембурга и других стран Вы можете получить у наших специалистов.