Коммерческая недвижимость США, топ 5 городов

Коммерческая недвижимость США, топ 5 городов

  • 22.05.2018
  • Прогноз

Коммерческая недвижимость США не одинаково привлекательна для инвесторов. Некоторые города являются центрами промышленности с низкой долей вакантных площадей, в то время как другие только начинают развиваться. В какие же города выгоднее всего инвестировать в 2018 году?

  1. Сент-Луис, Миссури

Сент-Луис –  далеко не первый город, который рассматривают потенциальные инвесторы, но у этого развивающегося рынка определенно есть свои преимущества. 2016 год стал рекордным для коммерческой недвижимости в Сент-Луисе. За этот год появилось более 500 000 кв.м коммерческих площадей, большую часть которых составили производственные и складские. После сдачи этих помещений в аренду доля вакантных площадей по всему городу резко сократилась до 12,9%, по сравнению с 18,7% в 2012 году. Появление таких революционных проектов, как «Cortex Innovation District», также говорит о том, что рынок Сент-Луиса будет продолжать расти и привлекать новых инвесторов.

  1. Нью-Йорк, Нью-Йорк

Уступая только Сан-Франциско с точки зрения стоимости квадратного метра и конкуренции между высококлассными арендаторами, Нью-Йорк уже давно является привлекательным выбором для инвесторов коммерческой недвижимости. И хотя бетонные джунгли едва ли можно назвать развивающимся рынком, все пять районов города по-прежнему остаются привлекательными для коммерческих инвестиций: цена за квадратный метр постоянно увеличивалась в течение последнего десятилетия, также, как и развивалась арендная деятельность.

  1. Джексонвилл, Флорида

Впервые после рецессии 2008 года, в Джексонвилле наблюдается стремительное развитие, что предвещает давно назревший экономический подъем. Несмотря на то, что никакой определенный сектор рынка на данный момент не лидирует, Джексонвилл стал особо привлекателен для розничных инвестиций, а торговый район St. Johns Town Center стимулировал стремительный рост во всем регионе. С увеличением численности населения на 1,5%, уровня занятости на 3,6% и появлением новых культурных достопримечательностей, Джексонвилл может запросто стать новым Майами.

  1. Финикс, Аризона

Эксперты прогнозируют, что в ходе восстановления после рецессии, рынок коммерческой недвижимости в Аризоне будет продолжать расти. Арендные ставки Феникса неумолимо увеличиваются: запрашиваемая арендная плата в IV квартале 2016 года составляла $ 23,50 за квадратный фут, что на 5,1% больше, чем в 2015 году, в то время как доля свободных площадей неуклонно сокращается. ADP, Zen Reach и Northern Trust заявили о начале строительства крупных проектов в Финиксе, что не может не привлекать инвесторов.

  1. Остин, Техас

Экономика Остина продолжает развиваться, предлагая технологическим компаниям более низкую стоимость ведения бизнеса, чем в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Учитывая, что Остин всегда славился обилием высококвалифицированной рабочей силы, этот город становится все более популярным среди лидирующих компаний. Более того, предприниматели, стартапы и креативные компании, состоящие, как правило, из тысяч сотрудников, все чаще предпочитают коворкинг субаренде.

В целом коммерческая недвижимость США,  остается максимально привлекательной для инвесторов со всего мира.