Недвижимость на Лазурном берегу

Недвижимость на Лазурном берегу

  • 03.08.2018
  • Статья

Недвижимость на Лазурном берегу - рынок покупателя

В настоящее время рынок недвижимости Лазурного берега приспосабливается под запросы покупателей, но, тем не менее, уже является и в будущем останется желанным местом.

Лазурный берег является частью международной сети излюбленных мест для покупки летних домов. Так как спрос на недвижимость поступает со всего, основные рынки Лазурного берега имеют гораздо больше общего с лидирующими рынками главных городов мира, чем вся остальная Франция.

Как и на рынках крупнейших городов мира, цены на недвижимость премиум-класса находятся на высоком уровне. Здесь они достигли его даже раньше, чем на других основных рынках мира, но затем было отмечено некоторое колебание цен.

Рост интереса к недвижимости Франции

После нескольких лет немногочисленных сделок, рынок Лазурного берега сейчас приспосабливается к изменяющимся запросам покупателей, новому режиму налогообложения и растущей глобальной конкуренции.

Предложение велико, но и условия улучшаются. Растущие международный авторитет и политический вес Франции в совокупности с активным спросом на деноминированные в евро активы подогревают интерес к недвижимости региона. Средиземноморский климат, оживленные города, красивые пляжи и мероприятия мирового класса привлекают гостей со всего мира и обеспечивают прекрасные условия для активности на рынке недвижимости. Это поддерживает существующий спрос на  арендном рынке и создает дополнительный спрос на летние дома, что означает, что Лазурный берег останется желанным местом.

Основные моменты:

  • Высокие уровни капитала премиум-класса подразумевают, что это рынок покупателя. Скидки на первоначальные цены варьируются от 10% до 30%.
  • Профиль покупателя меняется - теперь преобладают более молодые и обеспеченные покупатели. Они требуют лучшую в классе недвижимость и предпочитают проводить свой отдых в разных точках Средиземноморья, не задерживаясь надолго в одном месте.
  • Строящиеся апартаменты с высоким уровнем услуг соответствуют запросу на высокое качество и низкие эксплуатационные расходы.
  • Сен-Тропе – один из самых активных субрынков. Покупателей привлекает недвижимость, расположенная на просторных участках или в городе с удобным доступом ко всем элементам инфраструктуры.
    Недвижимость на Лазурном берегу

Самые популярные места для приобретения недвижимости

Рассмотрим более детально три самые популярные, востребованные  и эксклюзивные зоны Лазурного берега.

Недвижимость Сен-Тропе

С точки зрения рынка недвижимости, Сен-Тропе набрал популярность позже, чем другие районы Лазурного берега, но превосходит Сен-Жан-Кап-Ферра по продажам более чем на 10 млн евро еще с 2014 года. Город очень привлекателен – есть причал и стоянка для яхт, а календарь  мероприятий летом переполнен. Он соответствует запросам как более молодых покупателей, заинтересованных в близости к ресторанам и барам, так и семейных, предпочитающих близость к основным элементам инфраструктуры и пляжу. Более широкая зона предлагает широкое разнообразие недвижимости. Виллы в районе Ле Парк (Les Parcs) предлагают покупателям адекватного размера участки земли и впечатляющие виды на побережье ночью. Цены могут превышать 50 000 евро за кв.м. Полоса Ле Салин (Les Salins) и Ле Капон (Le Capon) на юге также очень интересна. Участки земли больше, а цены немного ниже.

Основные рынки этой зоны наиболее оживлены в пределах 1-5 млн евро, особенно активны французы. Что касается недвижимости, стоимостью выше 5 млн евро – предложений достаточно, но покупателей немного.
Недвижимость на Лазурном берегу

Недвижимость Антиба

Антиб – полуостров с 1 200 объектами недвижимости, предлагающими своим жителям приватность, виды на море и удобное сообщение с Каннами и Ниццей. Цены варьируются от 2 до 100 млн евро и выше. Самый желанный район – южный край полуострова, так называемая Бухта миллиардеров, где продаются большие участки (некоторые расположены на самом берегу) с видом на море со стороны Канн. Цены на виллы здесь выше 50 000 евро за кв.м.

Новая застройка добавляет новые объекты на рынок, практически полностью состоящий из вилл. Резиденция Parc du Cap, где расположено 88 роскошных апартаментов, предлагает различные удобства, включая бассейны, спа и теннисный корт, круглосуточную стойку консьержа, частные сады и террасы. Комплекс демонстрирует тот тип недвижимости, который сейчас ищут многие покупатели – недорогое по содержанию жилье в пешей доступности от ресторанов и пляжей, которое можно спокойно оставить на несколько месяцев.
Недвижимость на Лазурном берегу

Недвижимость Сен-Жан-Кап-Ферра

Сен-Жан-Кап-Ферра остается одним из самых привлекательных мест для покупки дома в мире. На приватном, безопасном полуострове с захватывающими видами могут расположиться всего 500 резиденций. На данный момент здесь продается самый дорогой объект в мире – Les Cèdres – за 350 млн евро.

Цены могут достигать 50 000 за кв.м на самые уединенные объекты с видом на море. Еще более высокими цены будут там, где есть прямой доступ к морю. Как и остальные главные места Лазурного берега, это рынок покупателя. Около 12% из 500 объектов недвижимости полуострова сейчас выставлены на продажу. У состоятельных владельцев немного причин продавать, но покупаемые объекты идут со скидкой от 10% до 30% от запрашиваемой цены.
Недвижимость на Лазурном берегу

Статья подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto International group, Маслёнкиной Дарьей.

Более подробную информацию об инвестициях в недвижимость Франции вы можете получить у наших специалистов.