Объем инвестиций в центральной и восточной Европе в III квартале 2018

Объем инвестиций в центральной и восточной Европе в III квартале 2018

  • 20.11.2018
  • Разбор

Объемы инвестиций за период III квартала 2018 года достигли впечатляющих отметок. В 6 стран центральной и восточной Европы было инвестировано в общей сложности €3,4 млрд. Это отодвигает достижения 2017 календарного года на задний план.


Лидером региона, как и в предыдущем году, остается Польша. Основной показатель, который помогает отследить эту закономерность – ВВП.

ВВП Польши продолжает устойчиво расти. За ней следует Венгрия и Болгария, далее Чехия и Румыния закрывают список с наиболее низкими в регионе показателями инвестиций в коммерческий сектор.

Объем инвестиций в центральной и восточной Европе в III квартале 2018
В Польше сделки имели место по всей стране, не только в пределах Варшавы. Чехия ввиду недостаточного предложения и низкой активности зарубежных покупателей этим похвастаться не может.

Как и предполагалось, наибольшее количество инвестиций привлек офисный сектор. Объемы инвестиций здесь значительно превысили вложения в торговом секторе. Отельная и промышленная недвижимость привлекла примерно столько же внимания, сколько в 2017 году.

Наибольший вклад за III квартал 2018 года в общий объем инвестиций внесли покупатели из западной Европы, Великобритании и местные инвесторы.

Наиболее активными продавцами также оказались собственники из США, Великобритании и западной Европы.

Статья подготовлена менеджером сектора по работе с партнерами компании Experto International Group, Граминой Кирой.