Обзор рынка арендованной недвижимости США в 3 квартале 2018 года

Обзор рынка арендованной недвижимости США в 3 квартале 2018 года

  • 04.01.2019
  • Статья

В третьем квартале 2018 года ставка капитализации для помещений с одним арендатором в торговом секторе понизилась на пять пунктов. Если говорить конкретно о сфере торговли, то это понижение можно наблюдать уже третий квартал подряд. Показатели ставки для офисных помещений поднялись на пять положений, а для промышленных – сократились на 2. Данная тенденция продолжится, так как Федеральный резерв США будет и дальше следовать установленным целям денежно-кредитной политики.

Обзор рынка арендованной недвижимости США в 3 квартале 2018 года

В то время как спрос на арендованную недвижимость по-прежнему остаётся высоким, повышения цен на казначейские облигации США за последние 10 лет оказывает влияние на ставку капитализации. В третьем квартале доходность казначейских облигаций США достигла 3.1, что является самым высоким показателем с начала 2014 года. Значительное воздействие на ставку капитализации недвижимости без увеличивающейся арендной платы и недвижимости вторичных или третичных рынков оказала ситуация увеличения коэффициентов. Более того, цены на такую недвижимость превысили $12 миллионов, что обычно имеет отношение к покупателям промышленных помещений, которые привыкли к значительным увеличениям ставки капитализации. Покупатели, осуществляющие сделки от имени организаций, более чувствительны к непредсказуемости финансового рынка, а значит сами устанавливают свои критерии приобретения недвижимости.

Обзор рынка арендованной недвижимости США в 3 квартале 2018 года

Несмотря на лишь небольшое увеличение числа недвижимости, которое продаётся с арендатором, на рынке можно наблюдать нехватку новых объектов с долгосрочной арендой. В результате, ставка капитализации для недавно построенных помещений, которые сдаются в аренду известным арендаторам, таким как 7-Eleven, CVS и FedEx, либо вообще не увеличилась, либо увеличилась, но незначительно в третьем квартале.

Обзор рынка арендованной недвижимости США в 3 квартале 2018 года

Ставки капитализации на торговые, офисные и промышленные помещения останутся прежними, как и в течение последних нескольких лет. Большинство людей, имеющих отношение к арендованной недвижимости, ожидают, что в ближайшем будущем эти показатели останутся стабильными. Особую важность для инвесторов будет иметь фондовый рынок, так как они продолжат отслеживать его влияние на формирование цен. Скорость обращения денежных средств в сделках останется по-прежнему высокой, так как фондовые инвесторы, вкладывающие средства в фонды и промышленный сектор, постараются достичь перераспределения доли недвижимости к концу года.

Статья подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto IG Ерофеевой Наталией.