Основные тренды развития районов Лондона

  • 03.11.2016
  • Статья

Экономика Лондона успешно зарекомендовала себя на мировой арене в качестве передовой. Город располагает всем необходимым, чтобы привлечь квалифицированных работников различных отраслей. Не случайно крупные международные компаний выбирают именно Лондон для размещения своих штаб квартир. Информация об основных тенденциях развития районов британской столицы подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto International group, Кирой Граминой.

Многие крупные международные производственные компании выбирают именно Лондон для открытия своих инновационных центров. Одним из набирающих обороты бизнес-трендов на сегодняшний день является развитие робототехники и искусственного интеллекта. В связи с этим возникает потребность в исследовательских лабораториях и достаточном офисном пространстве для разработчиков. Реконструкция промышленных помещений, происходящая в восточных районах Лондона, позволяет сделать вывод, что именно эта часть города обеспечит данных арендаторов необходимым количеством площадей соответствующего типа.

В центральных районах Британской столицы по-прежнему высок спрос на офисные помещения, хотя внутри данного сегмента происходят некоторые изменения. Так, среди всех типов офисной недвижимости наиболее востребованными становятся конференц-залы, обеспечивающие возможность проведения встреч и совещаний.

Такие знаковые деловые районы как Шордич и Кларкенуэлл представляют большой интерес для самых разных арендаторов. Даже крупные финансовые компании при поиске офиса для расширения в этих частях города сталкиваются с довольно жесткой конкуренцией, что проявляется в высоких арендных ставках. Тем не менее, ими движет перспектива выгодного соседства с расположенными там компаниями-разработчиками видео-игр и телефонных приложений.

В Блумсбери, одном из центральных районов Лондона, в недавнем времени разместилась целая группа научно-исследовательских компаний. Если ранее научно-исследовательские центры ассоциировались только с загородными бизнес- и техно-парками, подобными тем, что расположены в пригородах Кембриджа и Абингдона, то сегодня даже эти крупные компании ищут возможности разместиться в Лондоне – городе, который предпочитает для жизни большинство их сотрудников. Оживление прилегающих к нему районов также должно способствовать развитию данного сектора. Так открытие лаборатории в близлежащем районе Кингс-Кросс, а также его прямое железнодорожное сообщение с Кембриджем, дало вторую жизнь Институту Франсиса Крика.

Несмотря на экономические и политические изменения, произошедшие в недавнем времени, Лондон по-прежнему останется одной из самых привлекательных в мире площадок для размещения интеллектуальных ресурсов, что и является двигателем постоянного развития и обновления города.

Подробную консультацию о возможностях инвестирования в офисную недвижимость Лондона Вы можете получить у наших специалистов.