Купить отель Тайланд

Отельная недвижимость Таиланда: основные курортные направления

  • 20.07.2017
  • Статья

Таиланд входит в число наиболее посещаемых туристами стран мира. Каждый год в страну приезжает рекордное число туристов, в 2017 году ожидается 8,02 млн. приезжих, рост на 6% по сравнению с прошлым годом (по данным Tourism Authority of Thailand). Благодаря росту внутреннего туризма и международного, Таиланд инвестирует в инфраструктуру популярных направлений, чтобы принимать такое количество приезжих. Проанализировав исследования проведенные специалистами отельного сектора международного агентства недвижимости JLL, компания Experto International group предлагает ознакомиться с перспективными направлениями для инвестиций в отельную недвижимость в Таиланде.

Бангкок

В 2016 году Бангкок принял 21,47 млн. туристов, обогнав Лондон по количеству приезжих Global Destination Cities Index, Mastercard). Принимая во внимание тот факт, что столица Таиланда признана международными рейтингами посещаемости туристических городов одним из наиболее популярных направлений (по данным Euromonitor International), а также с учетом улучшений, произошедших в инфраструктуре города, перспективы отельного сектора недвижимости выглядят оптимистично. Ландшафт города сбалансирован между роскошными королевскими дворцами и современными шумными торговыми центрами, кафе и клубами. Он также является переходом для иностранных туристов от райского побережья к буйной жизни северных регионов.

По итогам 2016 года более 1 900 новых апартаментов пополнили рынок. Ожидается, что в 2017 год будет наблюдаться больший рост предложения и в отельном секторе добавится 3 000 новых номеров. При этом планируется, что 45% из них будут сосредоточены в элитных районах вне Сукхумвита.

Наиболее значимые грядущие открытия в секторе – это отели Park Hyatt Central Embassy, The Bangkok EDITION от Ritz-Carlton, Premier Inn Sukhumvit Soi 11 и ibis Bangkok IMPACT. 

 

17.3 млн 1 952 номера 72.9% THB 5 954
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Пхукет – самый большой остров Тайланда и одно из наиболее популярных направлений отдыха юго-восточной Азии. Расположение в Андаманском море позволило острову сохранить свою особую культуру, в то время как развитая инфраструктура и доступный шоппинг делают его интересным и понятным всем гостям. Это дополняет природное наследие моря, песчаных пляжей и всемирно известных мест дайвинга и делает его полноценным направлением для отдыха любого типа. Уникальный китайско-португальский стиль в архитектуре и свойственное Таиланду гостеприимство и очарование сопровождает посетителей острова во всех сферах жизни.

По оценкам аналитиков рынка примерно 1 150 новых комнат было введено в эксплуатацию в 2016 году. Общее количество комнат на Пхукете по итогам 2016 года составило около 60 000. Западное побережье, включая пляжи Патонг, Калим, Камала, по-прежнему останутся наиболее популярными локациями для более половины новых строящихся проектов с 2017 по 2019 годы.

В ближайшее время открытия ожидают Rosewood Phuket, Best Western Plus The Beachfront, The SIS Resort.

 

9.1 млн 1 156 номеров 76.2% THB 3 621
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Курортный город Као-Лак (или Кхаулак) протянулся вдоль побережья провинции Пхангнга со стороны Андаманского моря всего в полутора часах езды от международного аэропорта Пхукета. Умиротворяющие пляжи Као-Лак идеально подходят тем, кто ищет отдыха на фоне тропических пейзажей. Уединенный и почти нетронутый цивилизацией Као-Лак популярен как для семейного, так и для парного отдыха. Помимо замечательных пляжей природа курорта также богата национальными парками и тропическими водопадами и является остановкой на пути к Наиональному парку Симиланских островов.

В 2016 году было открыто очень ограниченное количество отелей с общим числом номеров всего в 264. Тем не менее, значительный рост предложения ожидается в ближайшие два года, за которые на рынке должно появиться около 1 000 новых апартаментов преимущественно в элитном секторе.

Ближайшие планируемые открытия – это Bangsak Merlin Resort, La Vela, AVANI Khao Lak.

 

668 187 тыс 264 номера 65.0% THB 3 500
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Остров Самуи – второй по величине остров Королевства, чуть более часа перелет от Бангкока. Самуи принято считать наиболее естественным и нетронутым среди островов архипелага Сиамского залива. Он привлекателен своими исключительными белыми песчаными пляжами и бирюзовой морской водой. Будучи всемирно известным курортом класса люкс в Азии, Самуи стал самым популярным местом для проведения медового месяца.

В 2016 году рынок отельной недвижимости Самуи пополнился всего на 131 новый номер. В ближайшие три года ожидается появление ещё 900 дополнительных апартаментов класса люкс.

В ближайшее время в регионе станут доступны такие отели как Ritz-Carlton Koh Samui,COSI Samui Chaweng, SALA Samui Chaweng (бывший Muang Kulaypan Hotel), ibis Styles Samui Chaweng Beach.

 

395 299 тыс 131 номер 77.5% THB 10 621
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Курорты провинции Краби – туристическая зона на юге Таиланда имеющая собственный аэропорт. Особенно славятся белые песчаные пляжи региона, простирающиеся на 160 км вдоль Андаманского моря. Регион Краби также известен своими островами Пхипхи(Koh Phi Phi), Ко Ланта (Koh Lanta) и Хонг (Koh Hong), водный путь к которым хорошо налажен. Ниболее популярные зоны отдыха Краби – это курорты Туб-Каек (Tub Kaek Beach), О Нанг (Ao Nang Beach) и Клонг Муанг (Klong Muang Beach).

За 2016 год отели Краби пополнились на 604 новый апартамента. Но в ближайшие два года их число ожидается появление дополнительных 818 номеров. Из них 47% будут ориентированы на элитного потребителя и большая часть из них будет сконцентрирована в районе Аонанг.

Ожидается открытие таких отелей как The Shellsea, Pimalai Resort & Spa, Banyan Tree Hotel, Ava Sea Resort.

 

1.9 млн 604 номера 71.6% THB 5 896
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Паттайя – бывшая рыбацкая деревня Сиамском заливе – сегодня является одним из наиболее успешных курортов Таиланда, знаменитым своей бурной ночной жизнью и всемирно известными шоу. На настоящий момент Паттайя стала также местом семейного отдыха благодаря развитию музеев, аквапарков и прибрежных торговых центров, которые пользуются спросом как среди местных, так и среди туристов. Добраться до Паттайи можно как от аэропорта Бангкока, что на машине займет всего 90 минут, так и от международного аэропорта У-Тапао, который находится всего в 30 минутах езды от города.

Спрос на отели в Паттайе продолжает расти, как среди местного населения, так и среди иностранцев. Близость к Бангкоку, строительство знаковых торговых и развлекательных центров – Terminal 21, Central Plaza Marina и расширение аэропорта У-Тапао, обеспечивают постоянных поток туристов.

В Паттайе за 2016 год появилось более 1 700 новых номеров. Рост продолжится и на протяжении 2017 года, за период которого ожидается увеличение количества комнат ещё на 4 000 при своевременном завершении всех строящихся проектов. Это подразумевает также создание 3 000 арендных помещений, доходность которых инвестору гарантирует застройщик. Большое количество строящихся проектов сейчас расположены в районах Джомтьен (33,4%) и На Джомтьен (28,4%). Более 60% предложения ориентированы на средний класс. Рынок по-прежнему в руках международных отельных брендов.

В ближайшей перспективе планируется появление таких отелей как Citadines North Pattaya, Citadines Jomtien Beach Pattaya, Best Western Plus AD Wongamat Pattaya, Holiday Inn Express Pattaya Central, Eastin Easy Jomtien Pattaya.

 

6.7 млн 1 706 номеров 78.3% THB 3 781
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Хуахин был любимым местом короля Рамы VII для отдыха от Бангкока ещё с 1920-х годов. Будучи расположенным всего в 200 км от Бангкока, Хуанхин стал один из наиболее популярных курортов вблизи столицы благодаря дружелюбной атмосфере семейных отелей и шестикилометровому пляжу. Кроме того, курорт привлекает как местных, так и зарубежных гостей за счёт шести полей для гольфа мирового уровня.

На рынке Хуахин и Ча-Ам по итогам 2016 года появилось 477 новых апартаментов. За 2017 год ожидается появление ещё более 1 300 комнат. Большая часть новых номеров будет сосредоточена на рынке среднего класса (63,2%) и класса люкс (36,8%).

В ближайшее время будут открыты отели Best Western Plus AD Hua Hin Lake & Resort и Ananda Hua Hin Resort & Spa от Compass Hospitality.

 

6.2 млн 477 номеров 70.6% THB 4 657
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Чиангмай или «Новый Город» был основан в 1296 году в качестве столицы античного государства Ланнатай и был крупнейшим и наиболее значимым городом северного Таиланда. Сегодня Чиангмай по-прежнему является экономическим, образовательным и деловым центром северной части страны. Город известен захватывающими дух видами с горных пиков, богатым культурным наследием и обилием ресторанов, кафе и баров. Чиангмай привлекает гостей не только своим гостеприимством, но и активными видами отдыха, в частности горным туризмом и рафтингом. Расположение на высоте 316 среди горных цепей и в окружении деревень, атмосфера космополитизма и значительная доля приезжих в населении города стали факторами, заставившими многих задуматься над переездом из Бангкока в «Розу Севера».

Небольшие независимые местные бутик-отели превалируют на рынке Чиангмай. Предложение было довольно стабильным на протяжении 2016 года. В эксплуатацию было введено 164 новых апартамента. В дальнейшем новые проекты будут сосредоточены в районе Ниммманхемин (40,9%) и ориентированы преимущественно на элитный сегмент (83,3%).

В ближайшее время будут открыты отели U Nimman Chiang Mai на 147 номеров, Portofino Resort на 120 номеров, Spa Chiang Mai (в 2016 году было сдано 78 номеров и ещё 44 будет сдано в 2017), а также X2 Chiang Mai Riverside Hotel на 30 апартаментов.

 

2.6 млн 164 номера 75.0% THB 4 979
туристов за 2016 год количество новых номеров за 2016 год средняя заполняемость средняя стоимость номера в день

 

Experto International group предлагает ознакомиться с актуальными инвестиционными предложениями с гарантированной доходностю в отельном секторе Таиланда.

(Для более подробной информации нажмите на номер объекта и пройдите по ссылке, презентация открывается в окне стандартного браузера).

№ объекта Страна Город Площадь, (кв.м) Цена, (USD) Комментарий
146974 Таиланд Пхукет 28 96 147 Инвестиции в прибрежный курортный комплекс на Пхукете, район Банг-Тао.

Гарантируемая годовая доходность составляет 10% на 10 лет

146983 Таиланд Пхукет 34 162 378 Инвестиции в строящийся отель 5* под управлением отельной сети Ramada на Пхукете, пляже Kamala.

Гарантируемая годовая доходность составляет 7% на 5 лет

146985 Таиланд Пхукет 45.50 158 918 Инвестиции в строящийся отель 5* под управлением отельной сети Best Western на Пхукете, пляже Kamala.

Гарантируемая годовая доходность составляет 7% на 5 лет

146978 Таиланд Самуи 31.50 105 207 Инвестиции в прибрежный курортный комплекс на о.Самуй, районе Ламай.

Гарантируемая годовая доходность составляет 10% на 10 лет

146980 Таиланд Чумпхон 40 105 864 Инвестиции в прибрежный курортный комплекс, расположенный в набирающей популярность провинции Чумпхон, на первой линии от моря.

Гарантируемая годовая доходность составляет 10% на 10 лет

146977 Таиланд Паттайя 28 103 783 Инвестиции в прибрежный курортный комплекс в Паттайе, районе Пратамнак.

Гарантируемая годовая доходность составляет 10% на 10 лет

146981 Таиланд Паттайя 26.20 104 849 Апартаменты действующем отеле Amari в популярном районе Паттайи

Гарантированный доход составляет 5% на 5 лет • Договор c управляющей компанией Amari Hotel & Resorts на 10 лет

Статья подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto International group, Кирой Граминой.

Подробную информацию о возможностях инвестирования в сектор отельной недвижимости Вы можете получить у наших специалистов.

#