Причины купить коммерческую недвижимость Сингапура

  • 08.02.2017
  • Статья

Существует несколько причин, по которым при рассмотрении вариантов вложения денег стоит обратить внимание на возможность инвестирования в коммерческую недвижимость Сингапура. В данной статье Дарьи Маслёнкиной, менеджера по работе с партнерами компании Experto International group, описаны некоторые из них.

Рынок недвижимости в Сингапуре сосредоточен на жилом секторе. И если практически каждому понятна схема, когда человек приобретает квартиру и сдает или перепродает ее, рынок коммерческой недвижимости может показаться непонятным и пугающим для тех, кто не инвестировал ранее.

Однако потенциальные инвесторы, которые не рассматривают нежилую недвижимость как вариант успешного вложения своих денег, упускают довольно выгодную и прибыльную альтернативу.

Сумма начального капиталовложения может быть небольшой

Многие коммерческие здания, такие, как торговые и офисные центры, продаются целиком. Обычно они стоят слишком дорого и не подходят индивидуальным инвесторам, которые обычно не располагают большим капиталом.

Вместо этого стоит обратить внимание на новые проекты, где здания разделены на части (офисы или квартиры), которые могут продаваться отдельно. Цена одного такого блока вполне доступна. Примером такой недвижимости является торговый центр City Gate.

Здесь помещение премиум-класса на первом этаже обойдется примерно в 1 млн. USD. Учитывая, что этот торговый центр является одним из крупных в районе, а также выгодно и удобно расположен, эту цену можно назвать довольно небольшой.

Приносит стабильный доход рынка недвижимости Сингапура

Одним из ключевых преимуществ инвестирования в коммерческую недвижимость является то, что ее предложение ограничено. Если новые жилые дома растут как грибы, с офисами и торговыми помещениями ситуация абсолютно другая. Как следствие, владельцы коммерческих помещений могут влиять на изменение арендных ставок, следовательно, регулировать свой доход.

Вспомните про экономию от снижения государственных пошлин, и вы убедитесь, что коммерческая недвижимость может приносить стабильный доход от аренды и от стоимости капитала.

Рынок недвижимости может работать в вашу пользу

Поведение объекта коммерческой недвижимости тесно связано с развитием ее секторов. Следовательно, инвесторам нужно пристально следить за ситуацией на рынке, обращая внимание даже на поверхностные знаки, и действовать быстро.

Возьмем в качестве примера торговую недвижимость. Орчард-роуд – одна из главных улиц Сингапура, центр торговли и развлечений. Арендные платы и расходы на содержание здесь так высоки, что многие арендаторы оказываются неспособны позволить себе снимать помещения на этой улице.

Но если обратить свой взгляд за пределы традиционных торговых зон, можно увидеть абсолютно другую картину. Торговые центры в пригороде, а также VivoCity и Bugis Junction могут похвастаться высокой посещаемостью и оживленной торговлей, чем они отчасти обязаны отсутствию конкурентов в своих районах.

Выбор правильного времени для инвестирования не менее важен, чем выбор правильного объекта. Сейчас ситуация на рынке идеальна для заключения сделок со стратегическим потенциалом. Выберите перспективное место, где запланирована застройка, и сможете пожинать плоды сразу после того, как правительство выдаст разрешение на эксплуатацию нового здания. Кроме того, так как вам, инвестируя, не придется платить очень много, в будущем у вас будет больше простора при изменении арендных ставок.

Это может быть лучшей инвестицией для владельца бизнеса

Наконец, если у вас есть свой бизнес, приобретение своего отдельного помещения может быть очень грамотным вложением в собственное дело.

В сферах торговли и общественного питания расходы на арендную плату самые большие. Нередки примеры, когда довольно успешные магазины и рестораны закрывались или переезжали в помещения поменьше из-за постоянно повышающейся арендной платы. К сожалению, при решении вопросов, касающихся арендных ставок, мнение компаний малого бизнеса учитывается редко.

Поэтому, чтобы не зависеть от собственников и не тратить все силы на попытки покрыть арендную плату, подумайте над покупкой собственного помещения.

Перед тем, как делать решающий шаг, необходимо тщательно изучить рынок и проконсультироваться с агентством недвижимости. Специалисты Experto IG будут рады помочь вам с этим. Если вы владелец бизнеса, собственник, или ищете возможность разумного инвестирования, привлекательность коммерческой недвижимости очевидна.