Прогноз ситуации на рынке недвижимости Канады на 2017 год

  • 01.02.2017
  • Статья

В ближайшее время спрос на объекты коммерческой недвижимости Торонто останется активным, как заявил глава крупного канадского инвестиционного траста недвижимости Allied Properties REIT.

Прогноз на следующие два года относительно спроса на офисную недвижимость Торонто очень хороший. Более того, в некоторых районах города наблюдается некоторый недостаток доступных для аренды офисных площадей, - заявил Майкл Эмори, исполнительный директор Allied Properties REIT.

Говоря о ситуации в стране в целом, Эмори утверждает, что выборы Дональда Трампа новым президентом США спровоцировали появление большего интереса к коммерческой недвижимости Канады со стороны инвесторов, которые в другой ситуации вложили бы свои деньги в недвижимость США.

После Брексита в Канаде наблюдался значительный приток денежных средств. Не исключено, что одной из причин стал статус Канады как «тихой гавани». Ожидается, что сейчас, после прошедших недавно президентских выборов США, Канаду ждет повторение той ситуации, - продолжает Эмори.

Но только время покажет, потому что сейчас никто не может с полной уверенностью сказать, что ждет Соединенные Штаты в следующие 2-3 года, - смеется он.

Интенсификация города – одна из основных существующих тенденций. Под интенсификацией понимается организация небольших по площади, густонаселенных, развитых районов в центральной части города. В течение почти двадцати лет она была ведущей силой на рынке офисной и торговой недвижимости как в Торонто, который на сегодняшний день обладает одним из самых сильных рынков в Северной Америке, так и в других крупных городах Канады.

С середины 90-х большинство людей, выбирая место для жизни и работы, предпочитают центр города более отдаленным районам, - поясняет Эмори.

Эта тенденция продолжает проявляться, когда происходят изменения в механизме продажи и аренды офисных и торговых помещений. Исполнительный директор Allied Properties REIT утверждает, что этот процесс полностью изменит процесс сдачи в аренду коммерческих объектов и обеспечит более удобные условия для таких арендаторов, которые предпочитают снимать помещения на недолгий период (например, pop-up store -торговое пространство-выставка с краткосрочным периодом работы).