Недвижимость Италии

Рынок недвижимости Италии сохраняет свою динамику

  • 11.06.2017
  • Статья

Вот уже третий год подряд рынок недвижимости Италии начинает с активных вложений. За первый квартал 2017 года на рынке недвижимости Италии были зарегистрированы сделки общим объемом в 1,8 млрд евро, что на 9% больше вложений, сделанных за аналогичный период 2016 года.

Наиболее высокие результаты относительно прошлого года можно было наблюдать в секторе логистических складов, где объем инвестиций составил 145 млн евро (+382%), на ступень ниже в качестве востребованных объектов инвестиций расположились отели – 170 млн евро (+89%) и офисы – 905 млн евро (+14%). Именно офисная недвижимость Милана и Рима является привлекает основной поток инвестиций в стране.

Милан по-прежнему остается приоритетным направлением инвесторов, 71% из которых иностранцы. В начале 2017 года эта тенденция, начало которой было положено еще четыре года назад, продолжит набирать обороты.

Наиболее востребованы сделки минимальных рисков. Такой подход выводит нетто-доходность объектов на максимально низкий уровень, не характерный для итальянского рынка (3,5% для офисной недвижимости).

Примечательной была покупка портфеля из трех помещений компанией All Star в центре Милана. Зданиям потребуется основательная реновация, но это именно то, что нужно объектам для привлечения новых арендаторов.

В Риме наиболее значимым событием периода оказалась продажа штаб-квартиры Procter&Gamble компании Amundi и фонду Nexus 1.

Отельный сектор был наиболее востребован во Флоренции, Сиене и Виченце, где основные сделки были закрыты компанией Star Hotels – сетью люксовых отелей Флоренции.

В секторе логистических складов были реализованы 4 сделки, две из которых покрыла компания Blackstone совместно с фондом Camelot.

Статья подготовлена менеджером по работе с партнерами компании Experto International group, Дарьей Маслёнкиной.

Подробную консультацию о возможностях инвестирования в недвижимость Италии Вы можете получить у наших специалистов.